Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское УФАС признало рекламу Центрального детского магазина на Лубянке незаконной

25 августа 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Реклама содержала текст: "Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?" и "Ты хороший родитель? Любишь ребенка - отведи в ЦДМ на Лубянку!"
Материал из 1 страницы
Здание "Центрального детского магазина" на Лубянке

Здание "Центрального детского магазина" на Лубянке

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Московское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения в рекламе Центрального детского магазина на Лубянке, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"21 августа 2015 года по результатам рассмотрения трех дел Московское УФАС России признало ОАО "Лубянка- девелопмент" нарушившим п. 1 ст. 6 закона о рекламе", - говорится в сообщении ведомства. Как пояснили ТАСС в пресс-службе московского УФАС, далее будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.

Реклама магазина распространялась в вагонах метро, на рекламных конструкциях и в эфире нескольких радиостанций и содержала текст, который вызвал недовольство ФАС: "Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?" и "Ты хороший родитель? Любишь ребенка - отведи в ЦДМ на Лубянку!"

"Исходя из текста рекламы, создается впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их", - прводятся в сообщении слова заместителя руководителя Московского УФАС России Ирины Гудковой. Закон о рекламе не допускает дискредитацию родителей и воспитателей, а также подрыв доверия к ним у несовершеннолетних, напомнили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама