Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гастрономическая реконструкция ждет москвичей в День города

25 августа 2015, 15:59 UTC+3
Горожанам и гостям столицы предложат попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Тверская улица в Москве в День города превратится в настоящую машину времени. Как сообщили в оргкомитете празднования, "в рамках фестиваля "Москва Триумфальная", повествующего о трехвековой истории российских побед и достижений, горожанам предложат отведать яства и угощения разных эпох".

На главной улице Москвы развернется гастрономическая реконструкция, где можно будет попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров.

К примеру, вблизи Триумфальных ворот князя Меньшикова можно будет попробовать типичные угощения и закуски начала XVIII века. В их числе просяное пирожное, изготовленное из крутой пшеничной каши на молоке, запеченные яблоки по-австрийски, которые, как говорят, были любимым лакомством Петра I. Кроме того, здесь приготовят знаменитые немецкие колбаски и картофель по-саксонски, которые также любил первый русский император, а запить все эти вкусности можно будет традиционным русским квасом или чаем.

Рядом с реконструкцией Красных ворот 1753 года раскинется кулинарный шатер с едой эпохи Елизаветы Петровны. Здесь гурманы и лакомки смогут отведать щи из капусты, буженину в свежем хлебе и кулебяки. А на десерт - мороженое и квас. В Россию мороженое пришло как раз в елизаветинские времена и сразу стало любимым лакомством всех дворян. До этого российские любители холодного десерта довольствовались мелко наструганным замороженным молоком.
На всех площадках любителей перекусить ждут гастрономические изыски и кулинарные достижения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама