Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в историческом центре Москвы завершено благоустройство еще пяти улиц

31 августа 2015, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Это Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные, Спиридоновка. Работы на других улицах завершатся в течение недели
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2223678.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2223678.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2223678'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2223678'].sliderLength - 1}}
+
На Большой Никитской улице, открытой после реконструкции
© Антон Новодережкин/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы/Е.Самарин
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. В центре столицы завершено благоустройство пяти улиц. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия после реконструкции Большой Никитской улицы.

"Поздравляю вас с праздником!", - обратился градоначальник с собравшимся на Большой Никитской горожанам. "Для центра Москвы это действительно праздник - сегодня пять улиц одновременно сдаются. Закончена на них реконструкция - это Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные, Спиридоновка - такие знаменитые исторические улицы Москвы, которые по сути дела получили второе рождение", - сказал Собянин.

По его словам, на этих и других улицах в рамках благоустройства под землю перенесены электропровода, "те, которые еще не сняты, будут сняты в ближайшее время - для этого сделана специальная канализация". Кроме того, отремонтированы фасады зданий, сделана новая подсветка, "сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно будет не только ходить, но и разместить кафе, ресторанчики так, чтобы центр города был комфортным пространством для москвичей, гостей столицы, для туристов - для всех, кто любит нашу Москву".

Мэр отметил, что открывает эти улицы "с большим удовольствием". "Надеюсь, что не только эти, но и все остальные улицы Москвы будут приведены в порядок", - сказал мэр, добавив, что помимо улиц благоустроены и прилегающие к ним скверы, дворы. "Мы получили не только улицы, но и целые благоустроенные районы Москвы", - отметил Собянин.

Он пообщался с москвичами, с детьми, а также с известными актерами, которые оказались на Тверском бульваре. Мэра поблагодарили за долгожданное здание для "Геликон-оперы" - музыкальный театр расположен на Большой Никитской. Руководитель театра Дмитрий Бертман выразил благодарность от всего коллектива, отметив, что театр получился очень красивым.

"Мы расскажем о том, что его построили когда вы нас пригласите на открытие. Мы все соберемся на замечательный спектакль и поздравим вас с этим событием", - с улыбкой сказал мэр. Бертман отметил, что в театре уже "опробовали акустику". "Я думаю, это будет лучшая акустика в мире. Это фантастика! И красота перед зданием какая, например, эти старинные фонари, которые украсили Большую Никитскую", - сказал Бертман.

Мэр уточнил, что в Москве много подсвечено фасадов, установлено много светильников. "Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое, а освещенность столицы стала лучше процентов на 40, чем было раньше. Москва сегодня входит в пятерку самых освещенных городов мира", - сказал Собянин.

Программа "Моя улица"

В программу благоустройства "Моя улица" в этом году вошли около 50 улиц общей протяженностью 112 км в центре и вдоль вылетных магистралей. Основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. На прошлой неделе мэр открыл после реконструкции Большую Ордынку. Благоустройство еще ряда улиц завершится в течение недели.

Общая протяженность 5 улиц, открытых в понедельник, составляет 5,1 км. Площадь благоустройства - 9,3 га. Тротуары на всех пяти улицах были существенно расширены и вымощены плиткой. По оценке экспертов, это увеличило пропускную способность в 2 раза - с 12 до 23 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

Всего на улицах установлены более 70 скамеек, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками. На улицах будут расти 582 дерева и кустарника. Площадь газонов увеличится в 24 раза. На Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах устроены велодорожки общей протяженностью 4 км, а также 72 велопарковки. В результате упорядочения дорожного движения суммарная пропускная способность улиц увеличится с 10,2 до 11,5 тыс. машин в час.

Над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц была демонтирована неиспользуемая контактная сеть троллейбуса. Иные воздушные кабели были убраны под землю в специально созданный коллектор. В ходе благоустройства на улицах было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций. Вдоль улиц были приведены в порядок фасады 122 домов. На 63 зданиях создана архитектурно-художественная подсветка. Кроме того, было выполнено дополнительное благоустройство 22 прилегающих дворов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама