Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Беслане почтили память жертв теракта

1 сентября 2015, 11:55 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 1, сентября. /ТАСС
Трехдневная вахта памяти в школе началась в 8:00 мск с удара колокола
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 сентября. /ТАСС/. В Беслане (Северная Осетия) более тысячи жителей и гостей республики приняли участие в траурной церемонии, посвященной 11-й годовщине теракта в школе №1, передает корр. ТАСС.

Трехдневная вахта памяти в школе началась в 8:00 мск с удара колокола. Затем в 9:15 мск - в то время, когда 11 лет назад террористы захватили заложников - прозвенел школьный звонок.

В разрушенный спортзал школы, где террористы держали заложников, шли люди с цветами. В их числе и врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, а также члены правительства, общественных и религиозных организаций. Под фотографиями погибших в спортзале лежали цветы, мягкие игрушки и бутылки с водой, которой так не хватало заложникам.

После траурной церемонии в Беслане состоится пресс-конференция комитета "Матери Беслана". Вахта памяти завершится 3 сентября на мемориальном кладбище, известном как Город ангелов, где похоронены жертвы теракта.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Теракт в Беслане 1 сентября. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама