Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Москва Карго": для нормализации обработки грузов в Шереметьеве потребуется до семи суток

3 сентября 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
В аэропорту застряли сотни тонн грузов, в том числе животные и промышленное оборудование. В результате задержек сотни российских туристов также могут остаться без оплаченных зарубежных турпоездок
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Для полной нормализации ситуации с обработкой грузов в аэропорту Шереметьево" потребуется до семи суток, сообщается в пресс-релизе компании ООО "Москва Карго".

"С 29 августа 2015 года обслуживание грузов и почты авиакомпании "Аэрофлот-РА" было переведено (из грузового терминала "Шереметьево Карго". - ТАСС) к оператору ООО "Москва Карго". В процессе перехода на обслуживание предыдущий оператор передал накопленный и необработанный груз в объеме 120 тонн, что привело к созданию сбойной ситуации в складской обработке грузов и почты", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время компания принимает необходимые меры по нормализации сложившейся ситуации в грузовом обслуживании. Представители компании в усиленном круглосуточном режиме занимаются разбором и обработкой накопленных грузов. Обслуживание воздушных судов авиакомпаний производится по расписанию и без задержек.

При этом представители "Москва Карго" направляют уведомления контрагентам о статусе разбора, консолидации и отправления грузов и почты. В ближайшее время будет выделена дополнительная телефонная линия для обработки входящих звонков и запросов.

Комментарий аэропорта

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта Шереметьево (МАШ) сообщили, что происшедший сбой повлек за собой существенные задержки в сроках доставки грузов и почты клиентам.

"МАШ со своей стороны стремится оказать всю необходимую помощь компании "Москва Карго" для скорейшей нормализации ситуации с использованием всех имеющихся в распоряжении аэропорта технических, технологических, управленческих, людских, информационных и иных ресурсов", - отмечается в сообщении пресс-службы аэропорта.

В данный момент МАШ выделил дополнительный компетентный персонал и технические средства для ускорения грузового обслуживания и нормализации ситуации.

Последствия задержек в обслуживании грузов

3 сентября ряд СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину сообщил о том, что сотни российских туристов могут остаться без оплаченных зарубежных турпоездок. Из-за смены основного карго-оператора их паспорта с готовыми визами застряли в грузовом терминале аэропорта Шереметево.

В аэропорту застряли также сотни тонн грузов, в том числе животные, промышленное оборудование и даже "груз 200". Участники рынка грузоперевозок считают, что в сложившейся ситуации виновата компания "Москва Карго". Тендер на обслуживание грузов в Шереметьеве компания выиграла в январе 2015 года, но оказалась не готова к его обслуживанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама