Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Цхинвале более тысячи школьников почтили память погибших в Беслане

3 сентября 2015, 18:08 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 3, сентября. /ТАСС
Ровно в полдень - время, когда 11 лет назад в Бесланской школе прогремел первый взрыв, - в небо Цхинвала были выпущены 334 белых воздушных шара, символизирующих души погибших
Материал из 1 страницы
© sputnik-ossetia.ru

ЦХИНВАЛ, 3 сентября. /ТАСС/. Более одной тысячи школьников Южной Осетии вышли на Церковную площадь Цхинвала, чтобы почтить память погибших в результате захвата террористами школы №1 в Беслане в сентябре 2004 года. К учащимся присоединились руководство республики, представители общественности города.

"Тот день потряс человечество своей чудовищностью, и именно поэтому 3 сентября отмечается как Международный день солидарности в борьбе с терроризмом", - сказал в ходе памятной акции глава Южной Осетии Леонид Тибилов.

Ровно в полдень - время, когда 11 лет назад в Бесланской школе прогремел первый взрыв, - в небо Цхинвала были выпущены 334 белых воздушных шара, символизирующих души погибших.

3 сентября во всех храмах Южной Осетии отслужили молебны по всем невинно убиенным жертвам терактов.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Теракт в Беслане 1 сентября. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама