Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По окончании работ в рамках программы "Моя улица" в Москве изменится география парковок

4 сентября 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
По словам руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева, самые внушительные изменения почувствуют на себе пешеходы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. По завершении проекта "Моя улица", направленного на создание в Москве новой благоприятной городской среды, на некоторых улицах изменится схема организации дорожного движения, а также места расположения парковок: на некоторых улицах они исчезнут вовсе, на других, наоборот, появятся новые.

Как сообщил ТАСС руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев, самые внушительные изменения по окончании работ почувствуют на себе пешеходы - передвигаться по городу пешком станет удобнее за счет увеличения так называемой связности.

"Дополнительная связность повышается при наличии безбарьерной среды. Поясню, раньше при передвижении в реконструируемых зонах москвичи могли испытывать трудности, плутать в поисках пешеходных и подземных переходов, делать большие "крюки", чтобы попасть на нужную сторону улицы. Как только закончатся работы, пешеходная связность на этих улицах вырастет в среднем на 60%", - сказал он.

Специально для этого в проект по созданию благоприятной среды включили организацию 60 новых пешеходных переходов. Они появятся, в частности, на улицах Большая и Малая Бронные, Большая и Малая Никитские, Спиридоновке и Новослободской, движение по Малой Бронной станет односторонним. "Кое-где даже пришлось сузить проезжую часть и перенести парковочные места, чтобы передвижение пешеходов по центральным улицам Москвы стало еще более комфортным", - отметил глава ЦОДД.

Так, например, на улице Мясницкая пришлось сократить количество парковочных мест с чуть более 200 до 175, но в то же время там организовано пять новых пешеходных переходов. Зато на улице Лужнецкий проезд, где раньше вообще отсутствовали парковки, по окончании работ появится шесть машиномест.

Глава ЦОДД успокоил: в столице не будет повального сокращения парковок, убирать их будут точечно, в самых проблемных местах. "В рамках программы "Моя улица" количество парковочных мест внутри Садового кольца сократится всего лишь на 2%", - пояснил Юрьев.

По планам столичных властей, программа по благоустройству "Моя улица" будет завершена в октябре, там обновят фасады домов, отремонтируют асфальтовые покрытия, расширят пешеходные зоны. Улицы оборудуют дополнительным освещением, системой видеонаблюдения.

Москвичам предложили самим сформировать объемы работ на портале "Активный гражданин". На благоустройстве исторического центра и вылетных магистралей заняты более 20 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама