Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: скорость строительства и сдачи жилья для военных в Москве будет увеличена

5 сентября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
Также ведомство выявило недостатки, допущенные СУ-155 при возведении домов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Очередь военнослужащих, ожидающих получения жилья в Москве, будет ликвидирована полностью в обозримом будущем после сдачи 16 тысяч квартир в 60 домах. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил заместитель директора Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Игорь Лысенко.

"Жилья в Москве строится достаточно. <...> В настоящее время на территории Москвы у нас 4 площадки застройки, выполняются 4 государственных контракта на строительство жилья. Исполнение этих контрактов позволит нам получить 60 жилых домов в общей сложности более чем на 16 тыс. квартир", - сказал он.

Это застройка на улице Синявинской, улице Большой Очаковской, Левобережной улице и Полины Осипенко, напомнил замдиректора ДЖО.

"Мы видим, что после заселения этих квартир очередь исчезнет. И у нас еще останется какая-то часть квартир на формирование фонда служебного жилья", - отметил Лысенко, напомнив, что сейчас в очереди на получение жилья стоят 10,9 тыс. военнослужащих. До конца 2015 года, по расчетам ДЖО, встанут на учет еще порядка 1,5 тыс. человек.

"На сегодняшний день из 16 тыс. квартир зарегистрировано право собственности РФ только на 2,6 тыс. (26%), а управляющим компаниям передано 8 домов приблизительно на 2 тыс. квартир", - сообщил Лысенко.

"Сейчас процесс строительства жилья получит достаточное ускорение, чтобы в обозримом будущем завершить его и приступить к заселению домов. Но для этого потребуется время - нужно немного потерпеть", - заверил представитель Минобороны РФ.

Министерство обороны выявило недостатки, допущенные при строительстве жилья для военных АО СУ-155. "Я сам бывал на объектах, построенных СУ-155, общался с военнослужащими и могу сказать, что, к сожалению, качество строительства невысокое", - отметил Лысенко.

"Влиять на эти процессы надо на этапе планирования строительства жилья. Нужно отказаться от устаревших проектов типовых домов, которые не соответствую современным требованиям к качеству", - добавил он.

Как стало известно ранее, Федеральная антимонопольная служба РФ взяла на особый контроль незавершенные проекты СУ-155 по строительству жилья для военных в Москве. По государственному контракту, работы на объекте, расположенном на Хорошевском шоссе, должны были быть закончены еще в 2014 году. В настоящее время строительные работы на объекте не ведутся, финансирование приостановлено, а задержка заработной платы рабочим составляет 3 месяца.

Кроме того, по данным воекнного ведомства, в настоящее время в Москве есть еще четыре объекта в стадии незавершенного строительства, где подрядчиком является СУ-155.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама