Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москомстройинвест: СУ-155 незаконно продает квартиры в новом доме в Щербинке

21 августа 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
У компании нет необходимой разрешительной документации, а земельный участок, на котором ведется строительство, был ей предоставлен в 2014 году в аренду на 11 месяцев
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Компания СУ-155 незаконно реализует квартиры в новом строящемся доме в Щербинке, говорится в материалах Москомстройинвеста.

"АО СУ-155 продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу городской округ Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации", - отмечается в сообщении.

Дом на арендованном участке

Земельный участок, на котором уже возведено несколько этажей 18-этажного жилого дома, находится в собственности ООО "Грандилекс" и в 2014 году был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО СУ-155. Вид разрешенного использования земельного участка - под производственные цели, площадь - около 1,9 га. При этом разрешение на строительство объектов, вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрация Щербинки не выдавала, подчеркнули в Москомстройинвесте. Тем не менее компания вышла на стройплощадку и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры, отметили в комитете.

Реклама объекта размещена на официальном сайте СУ-155, и согласно ей в первом корпусе нераспроданными остались 30 квартир, во втором корпусе - шесть квартир. Квартиры в этом доме продаются через ЖСК "Губернский" и ЖСК "Зодчий".

Как отметили в комитете, новый проблемный объект СУ-155 обсуждался на совещании в Москомстройинвесте 20 августа 2015 года. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на совещании сообщил, что на этой неделе Москомстройинвест обратился в прокуратуру города Москвы с просьбой проверить деятельность ЖСК "Губернский".

Проблемные ЖСК

Кроме того, на совещании рассматривались еще четыре проблемных объекта ЖСК, аффилированных с СУ-155, по адресам Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2абв; район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2; район Новые Черемушки, квартал 10с, корп. 8; Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30.

Как отметили в Москомстройинвесте, застройщик уклоняется от выполнения поручений, данных в ходе предыдущих совещаний, в том числе не выходит на площадки строящихся корпусов, не предоставляет инициативным группам реестры пайщиков и графики ведения работ и оформления разрешительной документации, не устраняет недоделки по сданным корпусам.

Как стало известно 20 августа, арбитражный суд Нижнего Новгорода признал банкротом ООО "Монтажинстрой" - "дочку" АО СУ-155.

Деятельность СУ-155 неоднократно вызывала претензии заказчиков, в том числе государственных ведомств разных уровней, среди которых Министерство обороны, мэрия Москвы и администрация Московской области. Основным владельцем СУ-155 является председатель совета директоров Михаил Балакин. Строительная компания СУ-155 включена в перечень системообразующих организаций России. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК СУ-155, возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. На Московский регион приходится более 70% текущего строительства компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама