Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы согласовали документы по трем недостроям СУ-155

14 июля 2015, 9:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Как сообщалось ранее, сроки строительства этих домов неоднократно переносились
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) утвердила все необходимые документы, позволяющие СУ-155 достроить и сдать в эксплуатацию три жилых дома в Москве. Об этом сообщила пресс-служба "Москомстройинвеста".

"По утверждению застройщика, достроить дома и ввести их в эксплуатацию мешало отсутствие необходимой разрешительной документации и оформленных земельно-правовых отношений. На сегодняшний день таких препятствий нет. Город пошел навстречу компании, чтобы она исполнила свои обязательства: достроила и сдала дома. Тогда пайщики наконец получат свои квартиры", - приводятся в релизе слова председателя "Москомстройинвеста", ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.

Так, ГЗК согласилась с предоставлением АО "СУ-155" земельного участка на период проектирования и строительства жилого дома по адресу: квартал 69 района Фили-Давыдково, корп. 2 (ЗАО). Земельный участок поставят на государственный кадастровый учет, а после предоставления застройщику кадастрового паспорта земельного участка с ним будет оформлен договор аренды, уточняется в сообщении. Как ранее заявлял застройщик, после получения документов объект планируется достроить в течение двух месяцев.

ГЗК оформила новый градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: квартал 10С района Новые Черемушки, корп. 8. Дом, строящийся на участке по проекту СУ-155, не соответствует утвержденным ранее параметрам. Согласно одобренным технико-экономическим показателям, общая площадь 37-этажного дома с подземно-надземной автостоянкой составит 79,8 тыс. кв. м, в том числе надземной части - 68,8 тыс. кв. м.

Будет выдан и новый ГПЗУ для завершения строительства жилого дома по адресу: Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б (ЮАО). Строительство корпуса началось без разрешительной документации. Земельный участок, на котором планировалось строительство, в настоящее время не стоит на кадастровом учете. Согласно решению ГЗК, общая площадь жилого дома составит 23,3 тыс. кв. м.

Как сообщалось ранее, сроки строительства этих домов неоднократно переносились. Участники строительства обратились к городу, и по поручению заммэра Москвы Марата Хуснуллина "Москомстройинвест" стал ежемесячно организовывать совещания с участием пайщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама