Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попова: проблема качества питания детей будет решена в ближайшие годы

6 сентября 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС

Она напомнила, что есть поручение президента РФ о создании национальной системы качества продуктов питания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Борис Кавашкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Несколько ближайших лет потребуется для регламентации качества питания детей. Об этом сообщила в воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За качественную и доступную медицину!".

"Несколько лет ближайших потребуется для решения проблемы, которая остается очень актуальной", - сказал Попова. Она отметила, что "вопросы качества учтены только в тех регламентах, которые касаются детского ассортимента легкой промышленности, и нет специальных регламентов по детскому питанию". "На сегодняшний день качество и безопасность разделены, ГОСТы являются рекомендуемыми требования, и мы не можем требовать этого качества", - подчеркнула Попова.

Она напомнила, что есть поручение президента РФ о создании национальной системы качества продуктов питания. "Это поручение есть у Роспотрбенадзора, мы работаем со всеми площадками, мы абсолютно открыты", - сказала она.

В двухдневном форуме принимает участие более 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. Итоги работы дискуссионных площадок подведут на пленарном заседании 7 сентября. Предложения экспертного сообщества будут обобщены и направлены в профильные министерства и ведомства.

С инициативой проведения форума по вопросам здравоохранения выступил в конце прошлого года президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама