Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: ежегодно 3-5% россиян отказываются от вакцинации

6 сентября 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС
По словам Анны Поповой, для снижения показателя требуется масштабная пропаганда
Материал из 1 страницы
© Антон Буценко/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. От вакцинации в среднем по России отказывается 3-5% населения, сообщила в воскресенье на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам здравоохранения глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она уверена, что для снижения показателя требуется масштабная пропаганда.

"Ежегодно отказывается от вакцинации по разным территориям не больше 3-5% населения. Это не очень большое количество", - сказала Попова. Она отметила, что "очень интенсивная антивакцинальная пропаганда ведется в интернете: и аутизм, и все беды земные связаны с тем, что мы начали прививать население".

"Плохо то, что сегодня мы, наверное, упускаем пропаганду, - сказала Попова, - Здесь мы немножечко проигрываем, здесь мы должны работать на упреждение". Она отметила, что доверие к врачу и чиновнику в России "неоднозначно", поэтому большие надежды возлагает на общественное движение. Со своей стороны Роспотребнадзор готов содействовать этой работе, предоставлять необходимые материалы.

Форум ОНФ "За качественную и доступную медицину!" проходит 6-7 сентября в Москве, собрав вместе около 600 специалистов, чиновников. Предложения экспертного сообщества будут обобщены и направлены в профильные министерства и ведомства. С инициативой проведения форума по вопросам здравоохранения выступил в конце прошлого года президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама