Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каршеринг распространится за МКАД в 2016 году

10 сентября 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
В настоящее время услуга каршеринга доступна только в пределах столицы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Воспользоваться поминутной арендой автомобиля или так называемым каршерингом за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД) можно будет в 2016 году, однако для этого должен быть сохранен темп наращивания парка машин. Об этом сообщает в четверг Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на члена совета директоров компании "Делимобили" Артура Меликяна.

"В 2016 году, если сохранится темп наращивания парка, то мы сможем расширяться за пределы МКАД. Мы будем постоянно пересматривать ограничения по зоне пользования услугой", - сказал Меликян. Он добавил, что в сентябре услуга каршеринга будет доступна только в пределах столицы. При этом сдать машину разрешается только в пределах Третьего транспортного кольца.

"Вы можете взять машину в любой точке Москвы, можете ездить, оставить ее в режиме парковки в любом районе города, а вот оставить (сдать) машину можно в пределах Третьего транспортного только", - подчеркнул он. Меликян добавил, что в настоящее время в парке "Делимобили" 100 машин, расположенных в разных частях столицы. Он также уточнил, что для поминутной аренды в Москве к концу 2015 года будут доступны более 500 машин.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой системы краткосрочной аренды автомобиля (каршеринга). Ее оператор в столице - компания "Делимобиль", инвестор - итальянская General Invest. Одна минута каршеринга в Москве составит 8,9 рубля и 1,5 рубля в режиме ожидания, но в течение первого месяца работы аренда будет стоить 5 рублей. За три года инвестор намерен вложить в проект 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама