Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Лейбористской партии отказался петь гимн Великобритании на официальном мероприятии

15 сентября 2015, 20:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В то время, когда ведущие британские политики, в том числе премьер-министр Дэвид Кэмерон, исполняли "Боже, храни королеву", Джереми Корбин стоял молча
Материал из 1 страницы
Джереми Корбин

Джереми Корбин

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Широкий резонанс в британских СМИ вызвал отказ нового лидера Лейбористской партии Джереми Корбина спеть национальный гимн Великобритании в ходе панихиды в Соборе Святого Павла в память о погибших в "Битве за Британию", чья 75-летняя годовщина отмечается 15 сентября.

В то время, когда ведущие британские политики, в том числе премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, исполняли "Боже, храни королеву", Корбин молча стоял и наблюдал за происходящим. Лидер британских евроскептиков Найджел Фараж, чья Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) является ярой сторонницей выхода Великобритании из ЕС, назвал главу лейбористов "закоренелым республиканцем" и выразил сомнение, что подобный шаг поддержат его сторонники.

Депутат от Консервативной партии Эндрю Розинделл назвал Корбина "принципиальным" политиком, отметив, что "британский народ в подавляющем большинстве поддерживает монархию", а исполнение национального гимна является обязательным при проведении "официальных государственных мероприятий".

Джереми Корбин был выбран 12 сентября новым лидером оппозиционной Лейбористской партии. В случае прихода к власти политик пообещал национализировать энергетическую отрасль страны, сократить госрасходы, в частности, на военные нужды, а также повысить налоги для богатых. СМИ утверждают, что Корбин является сторонником объединения Ирландии под республиканскими знаменами, предпочитая республиканскую форму правления и для самой Великобритании. Он признает право Шотландии на самоопределение, хотя одновременно заявляет о своем предпочтении видеть свою страну единой.

СПЕЦПРОЕКТ
"Люди должны видеть меня". 23 тысячи дней Елизаветы II во главе британской монархии
9 сентября королева Елизавета II установила абсолютный рекорд продолжительности пребывания на британском троне

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама