Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор провинции Красное море: россияне могут безбоязненно отдыхать на пляжах Египта

16 сентября 2015, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
По его словам, все необходимые меры безопасности приняты на пути следования автобусов с туристами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Египетские власти гарантируют полную безопасность туристов, приезжающих отдыхать на пляжи Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом заявил 16 сентября на пресс-конференции губернатор египетской провинции Красное море генерал-майор Ахмед Абдалла Мухаммед.

"После революции 2013 года мы начали принимать российские делегации в Хургаде, в том числе пригласили делегацию российского агентства по туризму, чтобы она убедилась в мерах безопасности, которые мы принимаем", - указал он.

"Россия занимает первое место по числу (приезжающих в Египет) туристов, намного опережая другие государства. Примерно 45% всех туристов, которые посещают нашу провинцию, - россияне", - сообщил глава провинции. Он выразил надежду на увеличение туристического потока в будущем. Этому будет способствовать то, что "в течение месяца в Хургаде будет открыто российское консульство, что значительно облегчит работу с российскими туристами".

"Отдыхающие могут безбоязненно приезжать на пляжи Хургады, ездить в Луксор", - подчеркнул Абдалла Мухаммед, заверив, что все необходимые меры безопасности приняты на пути следования автобусов с туристами.

Со своей стороны губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда добавил, что в известном египетском курорте Шарм-аш-Шейхе туристам также ничего не угрожает. "Ситуация спокойная и безопасная как в зонах отдыха, так и в городе, - отметил он. - На улицах установлены камеры, ведется патрулирование сотрудниками правопорядка. Все туристы, которые посещали нашу провинцию, свидетельствуют о том, что в этом городе всё спокойно, мы устраиваем и праздники, и представления. Многие туристы уезжают на ночные пикники - всё в условиях полной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама