Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуме выступают за ужесточение наказаний для водителей, не пропускающих скорую

18 сентября 2015, 10:16 UTC+3
Штрафы должны увеличиваться в соответствии с уровнем опасности, грозящей жизни пациента, считает зампредседателя депутатской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Штрафы для автомобилистов, не пропускающих на дороге кареты скорой помощи, должны быть увеличены, причем в соответствии с уровнем опасности, грозящей жизни пациента. Об этом в пятницу сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Ларису Картавцеву.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как машина такси в Москве на Третьем транспортном кольце не пропускает машину скорой помощи. По данному факту Госавтоинспекция Москвы направила в суд материалы на таксиста, который намеренно не уступал дорогу скорой.

"Вопрос по увеличению штрафов для автомобилистов, которые не пропускают на дороге скорую помощь, обсуждается уже достаточно давно. На мой взгляд, ужесточить в этом плане законодательство просто необходимо. Машина скорой помощи имеет право отступать от правил дорожного движения в том случае, если работает сирена и включен проблесковый маячок, и эти сигналы включаются только тогда, когда существует реальная угроза чьей-то жизни", - сказала Картавцева.

Она отметила, что штрафы должны увеличиваться в соответствии с уровнем опасности, грозящей жизни пациента.

"Чем выше уровень опасности, тем серьезнее должно быть наказание, ведь подобное правонарушение может грозить гибелью пациента. Однако наряду с увеличением штрафов необходимо, конечно же, вести информационную работу, необходимо напоминать людям, что эта машина может ехать к их родственникам или друзьям. Любой из нас может оказаться в подобной ситуации, и социальная реклама по этой теме может также оказаться действенным инструментом", - резюмировала Картавцева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама