Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым создать условия для развития туризма на Дальнем Востоке

22 сентября 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Отдельно президент поставил задачу до 1 ноября "рассмотреть вопрос о сроках реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Кызыл
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства создать условия для развития туризма в отдаленных регионах страны.

В перечне поручений, данных главой государства по итогам заседания президиума Госсовета, говорится, что кабмину следует до 1 декабря "разработать комплекс мер, направленных на развитие речного и морского круизного туризма в Российской Федерации, в том числе в районах, прилегающих к северному и дальневосточному побережьям Российской Федерации".

До 1 ноября Путин ждет от правительства предложения "по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов посещения и показа туристической инфраструктуры, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа".

Отдельно президент поставил задачу до 1 ноября "рассмотреть вопрос о сроках реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Кызыл (Республика Тыва).

На заседании президиума Госсовета, прошедшем 17 августа, Ростуризм предложил развивать круизы по Северному морскому пути и Арктике. "Для России, богатой водными ресурсами, таким (популярным) направлением мог бы стать круизный и яхтенный туризм. Сейчас среди российских и иностранных туристов достаточно популярны круизы по рекам России, но мы не должны забывать про Арктику и Дальний Восток", - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Около 3 млн туристов ежегодно посещают Аляску, проходя мимо дальневосточных территорий России. По словам Сафонова, это связано с отсутствием соответствующей инфраструктуры в стране. "Несмотря на эти сложности, в этом году удалось запустить три первых круиза по Арктике - от Шпицбергена до земли Франца-Иосифа, - заметил глава Ростуризма. - Потенциальный рынок таких круизов на сегодняшний день составляет до 80 тысяч человек в год". "Мы также видим большой потенциал в развитии круизного туризма на Северном морском пути. Думаю, что это очень важный элемент укрепления авторитета России в Арктике", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама