Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Евросоюза: новая визовая система ЕС, введенная в РФ неделю назад, работает хорошо

23 сентября 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
По словам главы представительства ЕС в Москве, заявители с пониманием отнеслись к основному новшеству - сбору биометрических данных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время сдачи отпечатков пальцев при подаче документов на шенгенскую визу

Во время сдачи отпечатков пальцев при подаче документов на шенгенскую визу

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Спустя неделю после начала функционирования, новая Визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения работает хорошо. Об этом говорится в поступившем в ТАСС комментарии главы представительства ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса.

"Я рад отметить, что новая ВИС стран Шенгенского соглашения, которая начала функционировать в России 14 сентября, работает хорошо", - сказал дипломат.

По его словам, "заявители с пониманием отнеслись к введению системы и ее основному новшеству - сбору биометрических данных".

"В первые дни работы системы было получено меньше заявлений на визу по сравнению с предыдущими неделями, но это типичная ситуация, которая также наблюдалась в других регионах мира, где вводилась эта система, - отметил Ушацкас. - В первую неделю работы ВИС в России ежедневно подавалось в среднем 6 тыс. заявлений на визу".

Как отмечается в сообщении представительства ЕС, ВИС предусматривает "упрощение визовых процедур, повышение безопасности процесса обращения за визой и упрощение визового контроля на границе Шенгенской зоны". На практике введение ВИС в России означает, что при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр для подачи заявления на краткосрочную шенгенскую визу и сбора биометрических данных.

"Разветвленная сеть из порядка 60 консульств и 350 уполномоченных визовых центров, расположенных по всей территории России от Калининграда до Владивостока, позволяет странам Шенгенского соглашения сделать процесс обращения за визой простым, быстрым и безопасным, - отмечается в комментарии представительства ЕС в РФ. - Страны Шенгенской зоны рады приветствовать у себя путешественников из России: будь то туристы, студенты, предприниматели или представители других профессий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама