Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: более трех тыс. преступлений раскрыто за полгода благодаря народным дружинам

23 сентября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
По его словам, в настоящее время в стране в региональные реестры внесено почти семь тысяч народных дружин общей численностью более 143 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Более трех тысяч преступлений раскрыто благодаря народным дружинам в первом полугодии 2015 года. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, слова которого цитирует пресс-центр МВД.

"В первом полугодии этого года с их помощью /народных дружин/ было выявлено почти 110 тысяч административных правонарушений и раскрыто более трех тысяч преступлений", - сказал глава МВД на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

По его словам, в настоящее время в стране в региональные реестры внесено почти семь тысяч народных дружин общей численностью более 143 тыс. человек.

"Для нас важнейшей задачей является обеспечение правовой и социальной защиты народных дружинников, в том числе их личное страхование. Размеры выплат в зависимости от конкретного страхового случая установлены в объеме от 20 тысяч до 1 млн рублей", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что в большинстве регионов РФ соответствующие положения законодательно закреплены, однако в 24 регионах эта проблема не урегулирована, либо не подкреплена реальными финансовыми обязательствами.

Глава МВД также подчеркнул, что заседание правкомиссии должно ускорить содействие созданию во всех регионах необходимых условий для участия граждан в охране общественного порядка, в том числе и финансовой поддержки этой деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама