Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор приостановил аккредитацию нескольких вузов

25 сентября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

В ведомстве напоминают, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие государственной аккредитации четырех российских вузов и филиалов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Рособнадзора.

В список вузов, действие государственной аккредитации которых приостановлено, вошли Институт экономики и правоведения (г. Назрань), Новосибирский гуманитарный институт, Махачкалинский инновационный университет, филиал Российского государственного социального университета в г. Армавире.

Кроме того, филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в г. Кирове лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по направлениям: гуманитарные науки, экономика и управление, говорится в сообщении.

Рособрнадзор напоминает, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т.д.

Вузу разрешается проводить итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательной организацией.

Также Рособрнадзор информирует, что решением арбитражного суда Республики Дагестан аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации - института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова.

Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием обучающихся в московский Институт правовой и экономической безопасности.

Какие еще вузы попали в список

Ранее ведомство приостановило действие государственной аккредитации еще нескольких вузов и филиалов.

В список вошли Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета, Волгоградский филиал Московского гуманитарно-экономического института, Калужский филиал Московского гуманитарно-экономического института, филиал Российского университета кооперации в Волгограде, Алтайский филиал Московского государственного института культуры, Владимирский институт бизнеса, Академический правовой институт, филиал Кузбасского государственного технического университет имени Т.Ф. Горбачева в г. Белово (Кемеровская область), Северо-Кавказский филиал ордена Московского технического университета связи и информатики, филиал Байкальского государственного университета экономики и права в г. Усть-Илимске, филиале Санкт-Петербургского университета управления и экономики - Магаданском институте экономики, Балтийский институт экологии, политики и права, Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (филиал в г. Великие Луки), Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли министерства экономического развития Российской Федерации, Московская финансово-промышленная академия, Дальневосточная государственная академия физической культуры, филиал в городе Арзамасе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

В ведомстве напомнили, что с начала 2015 года Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации 75 вузов и филиалов.

Как сообщили ранее в Рособрнадзоре, в вузах, рекомендованных к реорганизации по итогам мониторинга эффективности 2013 года, в общей сложности найдено 736 нарушений, сумма штрафов достигла 15 млн рублей. В 2014 году ведомство проводит проверки 508 вузов и филиалов.

Впервые мониторинг эффективности вузов был проведен в 2012 году, однако он касался только госучреждений. Тогда в нем приняли участие 541 вуз и 994 филиала. По итогам мониторинга были признаны неэффективными и нуждающимися в реорганизации 30 университетов и 262 филиала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама