Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр Филадельфии сыграл папе римскому коронный саундтрек из фильма "Рокки"

26 сентября 2015, 21:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
В Филадельфии понтифику предстоит посетить Индепенденс- холл - здание из красного кирпича, где в 1776 году была принята Декларация независимости североамериканских штатов
Материал из 1 страницы
© Joseph Gidjunis/AP

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Папа римский Франциск 26 сентября в рамках визита в США прибыл в Филадельфию (штат Пенсильвания). В международном аэропорту города ему устроили торжественную встречу. Ее самым запоминающимся моментом стала знаменитая на весь мир мелодия Gonna Fly Now из фильма "Рокки" (1976), которую исполнил местный оркестр.

Картина Джона Эвилдсона с Сильвестром Сталлоне в главной роли завоевала три премии "Оскар" и "Золотой глобус" и при бюджете в $1 млн собрала в прокате около $225 млн. Лента стала визитной карточкой Филадельфии, так как снималась в этом городе и ряде других мест штата Пенсильвания.

По пути из аэропорта понтифик заметил в толпе людей 10-летнего мальчика на инвалидном кресле. Понтифик приказал шоферу остановиться, подошел к мальчику, положил руку ему на голову и поцеловал в лоб. Как рассказала мать Кристин Китинг, врачи диагностировали у ее сына Майкла церебральный паралич в шестилетнем возрасте. Учитывая еще ряд хронических заболеваний, Майкл плохо видит и слышит, не способен двигаться самостоятельно, а общается нечленораздельными звуками. "Я испытала неповторимое чувство. Будто папа римский благословил меня", - поделилась впечатлениями растроганная Кристин.

По ее словам, утром сын вел себя нервно, но в присутствии понтифика успокоился. "Когда папа римский убрал руку с его лба, на лице Майкла была улыбка. По-моему, он каким-то образом понял, что его благословили", - сказала мать.

Папа Франциск тем временем отслужит мессу в кафедральной базилике св.Петра и Павла в присутствии около 1,6 тыс. прихожан. После окончания богослужения папа римский благословил нескольких детей и взрослых с неизлечимыми заболеваниями. В этом возведенном 150 лет назад храме в 1979 году побывал папа Иоанн Павел II.

В Филадельфии понтифику предстоит посетить Индепенденс- холл - здание из красного кирпича, где в 1776 году была принята Декларация независимости североамериканских штатов. Как ожидается, его выступление там будут слушать около 40 тысяч человек. По завершении он посетит Семейный фестиваль, где ожидаются десятки тысяч участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама