Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представителей "ВКонтакте" удивили оценки итогов суда с Universal Music и Warner Music

29 сентября 2015, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Суд отказался взыскать с соцсети 36 млн рублей, как того требовали студии звукозаписи, однако обязал "ВКонтакте" внедрить технологию фильтрации аудиофайлов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRITTA PEDERSEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Представители крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" удивились появившимся оценкам итогов суда с Universal Music и Warner Music, сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы компании.

"ВКонтакте" всегда считал, что решение суда стоит комментировать по существу только с учетом его мотивировочной части. На данный момент решение суда в полном объеме не изготовлено", - отметил собеседник. "Нас удивило желание оппонентов высказаться уже сейчас. Мы понимаем их стремление прокомментировать исход дела с максимальной пользой для себя, однако важно понимать - это происходит без учета мотивировки суда и статьи 1253.1 ГК РФ ("Особенности ответственности информационного посредника"), - указали в "ВКонтакте". - Видимо, в юридической практике ее применения наши оппоненты не разобрались даже после завершения судебных процессов".

Еще в начале судебного разбирательства представитель соцсети пояснял, в частности, что "ВКонтакте" использует механизм блокировки и загрузки спорных аудиотреков. Кроме того, их "заливают" на сайт пользователи соцсети, а не администрация, которая является только посредником. Дальнейшее рассмотрение проходило в закрытом режиме по ходатайству "ВКонтакте". "Система акустических отпечатков давно внедрена на сайте, она активно используется и постоянно совершенствуется", - подчеркнул корр. ТАСС представитель соцсети в ответ на вопросы о соответствующих технологиях.

Отвечая на вопросы о реакции соцсети на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представитель "ВКонтакте" констатировал: "Отказ в полном объеме в удовлетворении материальных, а также иных 3-х нематериальных требований (в том числе, об обязании удалять спорные фонограммы с сайта и прекратить создание технических условий для размещения и распространения спорных фонограмм), безусловно, вызывает у нас положительные эмоции". "Последнее нематериальное требование было удовлетворено судом частично, в измененном виде", - уточнил он.

Ранее в Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) сообщили, что суд отказался взыскать с "ВКонтакте" в общей сложности 36 млн рублей, как того требовали студии звукозаписи. При этом, как утверждал представитель федерации, соцсеть обязали внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, чтобы предотвратить нарушения авторских прав истцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама