Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: правоохранители должны внести ясность в вопросе о законности парковочных штрафов

1 октября 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По словам руководителя проекта "Пробок.нет", "тут неоднозначная ситуация. Кто-то признает, что нарушал правила, кто-то - нет"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. После обнародования информации о нарушениях в деятельности государственного учреждения "Администрация московского парковочного пространства" (АМПП), органы прокуратуры и МВД должны внести ясность в вопросе законности штрафов, наложенных АМПП за нарушения правил парковки. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщил руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский.

"На мой взгляд, ситуация непонятная, потому что если прокуратура считает эти штрафы АМПП незаконными, то необходимо их отменить - заставить АМПП самих отметить свои санкции общим решением, после соответствующего вердикта суда, который выступит в защиту неопределенного круга лиц", - сказал Шумский.

"Говорить о том, что каждый из нескольких сот тысяч москвичей может пойти в суд и попытаться доказать свою невиновность - весьма странная позиция. Тут неоднозначная ситуация. Кто-то признает, что нарушал правила, кто-то нет. А потому, законно или незаконно были выписаны эти штрафы, говорить сложно. Пока, как я считаю, этот вопрос остается открытым", - добавил он.

По словам Шумского, ему и другим экспертам хотелось бы какой-то определенности от наших правоохранительных органов. "Нужна не просто констатация факта, а действия направленные на защиту прав автомобилистов. Или напротив, опровергнуть все это и сказать, что администратор берет штрафы в законном порядке. В любом случае необходимо что-то сделать, чтобы этот вопрос не висел в воздухе", - подчеркнул Шумский.

Он уточнил, что вопрос поднятый депутатом Госдумы Лысаковым обсуждается уже довольно долго - около года. "Но пока я не слышал ни об одном отменном штрафе. Поэтому мне безумно интересно, что же дальше будет делать прокуратура. В подвешенном состоянии этот вопрос оставлять нельзя", - сказал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама