Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дептранс Москвы: точечные платные парковки вводятся после консультаций с местными жителями

7 октября 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
10 октября платная парковка будет введена рядом с объектами наибольшего притяжения автотранспорта, где наблюдается загруженность парковочных мест и нарушения правил стоянки
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Власти Москвы настаивают на том, что они консультировались с жителями и муниципальными депутатами, прежде чем принимать решение о вводе точечной платной парковки с 10 октября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта, комментируя череду протестных митингов против расширения парковочного пространства.

Накануне жители района Останкинский провели митинг против расширения платной парковки, на который пришли 500 человек - в 10 раз больше заявленного количества. Участники мероприятия утверждают, что платная парковка с 10 октября вводится без согласования с ними.

В департаменте транспорта эти подозрения отвергли. Там отметили, что в таких случаях всегда внимательно изучается ситуация с автомобильным движением в районе и в местах наибольшего притяжения и скопления автотранспорта. "При этом мы активно взаимодействуем с муниципальными депутатами и местными жителями и при принятии окончательного решения стараемся учитывать их пожелания, предложения и замечания, даже несмотря на то, что юридической силы мнение горожан и муниципальных депутатов не имеет. Тем не менее, в каких-то вопросах мы идем на компромисс, в каких-то - горожане. Так было и во время принятия решения о расширении зоны платной парковки с 10 октября", - сказали в департаменте.

Кроме того, заверили в ведомстве, для того, чтобы услышать мнение жителей всех районов, "была создана рабочая группа с муниципальными депутатами, проводились регулярные заседания". "Данная работа позволяет услышать мнение большинства, так как муниципальные депутаты регулярно встречаются с жителями района и обсуждают насущные проблемы, перспективы развития и другие вопросы", - добавили там.

Департаментом транспорта также проводились межведомственные комиссии на местах в конце августа, в которых участвовали не только муниципальные депутаты, но и инициативные жители. Также прошел ряд встреч с жителями в районах по инициативе департамента транспорта и управ.

В ведомстве напомнили, что 10 октября платная парковка будет введена точечно, рядом с объектами наибольшего притяжения автотранспорта, где наблюдается значительная загруженность парковочных мест и массовые нарушения правил стоянки и остановки. По расчетам дептранса, после введения платной парковки в новой зоне загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Вместе с тем, 10 октября в Москве пройдет еще один протестный митинг. Он стартует в 14:00 мск около выхода из метро "Аэропорт".

Полный список улиц, на участках которых с 10 октября появится платная парковка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама