Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: проект изменений в закон о пересдаче ЕГЭ готов для внесения в Госдуму

12 октября 2015, 10:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, октября. /ТАСС
Согласно документу для пересдачи экзамена в независимых центрах выпускнику необходимо будет заплатить госпошлину
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 12 октября. /ТАСС/. Проект изменений в федеральный закон "Об образовании", предусматривающий возможность пересдачи ЕГЭ в специализированных независимых центрах в течение года, готов для внесения в Госдуму, сообщил в Новосибирске руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Как показала практика проведения осенней волны, многие не пришли, кто заявлялся. У нас где-то 25-30% неявки. Поэтому проводить (ЕГЭ) в тех условиях, как мы проводим, не всегда получается эффективно. Сейчас этот проект готов и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу", - сказал он на всероссийской конференции.

По его словам, для пересдачи экзамена в независимых центрах выпускнику необходимо будет заплатить госпошлину.

Как ранее сообщалось, Рособрнадзор впервые организовал сдачу госэкзаменов по обязательным предметам в осенние сроки. У выпускников, получивших неудовлетворительные оценки в основной период или пожелавших улучшить свои результаты, была возможность пересдать ЕГЭ по математике 26 сентября и 29 сентября по русскому языку.

Как проходит пересдача ЕГЭ 

Дополнительный период сдачи госэкзаменов в 2015 году проходил в России с 26 сентября по 9 октября.

Возможность пересдачи ЕГЭ по обязательным предметам - русскому языку и математике - осенью предоставилась российским школьникам впервые.

Участвовать в ЕГЭ в осенний период могли выпускники текущего года, не сдавшие более одного из обязательных предметов в основную волну, либо повторно не сдавшие один из обязательных предметов в дополнительные сроки, а также не прошедшие государственную итоговую аттестацию и выпускники прошлых лет, желающие улучшить результаты ЕГЭ по русскому языку или математике на экзамене профильного уровня.

Процедура никак не отличалась от той, что была на досрочном и основном этапах. В каждом из 272 пунктов проведения ЕГЭ присутствовали сотрудники Рособрнадзора, федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Кроме того, было организовано онлайн-наблюдение на портале smotriege.ru.

СПЕЦПРОЕКТ
Школьные перемены
Какие нововведения ждут школьников в 2015/16 учебном году и какие изменения планируются в будущем

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама