Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: вузы могут заменить вступительный ЕГЭ по обществознанию на физику или информатику

12 октября 2015, 8:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, октября. /ТАСС

Ирина Мануйлова отметила, что в настоящее время ставится задача "максимально внедрять инженерное образование и усиливать технологическую подготовку выпускников"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 октября. /ТАСС/. Вузы, начиная с 2017 года, могут заменить вступительный ЕГЭ по обществознанию на физику, информатику или другие предметы, сообщила в понедельник депутат Госдумы Ирина Мануйлова.

"Вполне вероятно в последующие годы изменить систему вступительных экзаменов в вузы, изменив предмет "Обществознание" на целый ряд специальностей, поменяв его на такие предметы, как физика, информатика. Тем самым, повысится мотивация выпускников на сдачу этих экзаменов", - сказала она журналистам в Новосибирске.

Мануйлова отметила, что в настоящее время ставится задача "максимально внедрять инженерное образование и усиливать технологическую подготовку выпускников". По ее словам, в предметах по выбору наблюдается значительный дисбаланс. "Несмотря на то, что мы ввели профильную математику, по-прежнему остро строит вопрос о количестве ребят, которые выбирают такой экзамен, как физика, информатика, химия и, к сожалению, цифры пока нас не радуют. По-прежнему достаточно большой процент выбравших обществознание говорит о том, что определенный дисбаланс здесь есть", - добавила она.

По словам парламентария, инициативу еще предстоит обсудить, но, с ее точки зрения она является "достаточно правильной и нужной для нашей школы".

В любом случае, если изменение и будет принято, оно вступит в силу не раньше 2017 года. ЕГЭ-2016 пройдет по прежней схеме, сказала Мануйлова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама