Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро запретили простой эскалаторов

12 октября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Такое решение принято впервые в истории столичной подземки. По мнению властей Москвы, это избавит метрополитен от очередей перед эскалаторами
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. С наступлением делового сезона и увеличением пассажиропотока в Московском метрополитене пересмотрены графики работы эскалаторов, которые не предусматривают их простоя в течение дня. Об этом сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на "Едином транспортном портале".

"Отныне в течение всего времени работы метро эскалаторы больше не останавливаются без крайней необходимости. Таким образом, для пассажиров метро остались в прошлом очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в город", - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что окончание сезона отпусков и наступление осени традиционно характеризуется увеличением пассажиропотока на общественном транспорте. С октября 2015 года впервые в истории Московский метрополитен вводит в работу не только дополнительные поезда на линиях, но и запускает дополнительные эскалаторы на станциях.

"Для эскалаторов на каждом переходе или выходе в город составлен новый график работы, который не предусматривает их простоя в течение дня. Эскалаторы будут останавливаться только на небольшое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы, когда в метрополитене отмечается минимальное количество пассажиров", - добавили там.

"Мы провели анализ графика работы эскалаторов, и с учетом увеличения количества пассажиров в метро было принято решение задействовать их в работе постоянно в течение всего дня", - приводятся на портале слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама