Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: правообладатели и представители RuTracker могут встретиться 14 октября

13 октября 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Ранее представители торрент-трекера отказывались вести переговоры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Встреча представителей торрент-трекера RuTracker.org и правообладателей размещенного на нем контента может состояться 14 октября. Решить вопрос в досудебном порядке пока не удалось - представители RuTracker отказывались вести переговоры. Об этом радиостанции "Коммерсант FM" сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее "Известия" со ссылкой на главу Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова сообщили, что в Мосгорсуд подан иск о "пожизненной" блокировке RuTracker (посещаемость около 1 млн человек в день). По его словам, иск был подан от имени одной из компаний - членов НФМИ.

"На тот момент, когда "Известия" выпускали свою заметку, от RuTracker не было информации о возможном участии их в переговорах, но сейчас представитель RuTracker находится в Москве. Мы надеемся, что 13 октября состоится очная встреча правообладателей с представителем RuTracker", - сказал Ампелонский.

По его словам, Роскомнадзор прикладывает все усилия для того, чтобы организовать очную встречу правообладателей с представителями сайта. "Надеемся, что 13 октября эта встреча состоится. Во всяком случае предварительно нам подтвердили обе стороны, что будут у нас", - сказал он.

Ранее Роскомнадзор предложил правообладателям и администрации RuTracker.org сесть за стол переговоров. Это давало возможность урегулировать возникшие споры в досудебном порядке и не блокировать один из самых популярных в России сайтов. Но представители RuTracker отказались от встречи.

Как ранее заявляли "Известиям" представители RuTracker, они готовят альтернативные способы доступа на свой сайт, если он будет заблокирован по решению Мосгорсуда.

Вступившая в силу 1 мая 2015 года расширенная версия антипиратского закона предусматривает процедуру "пожизненной" блокировки сайта за рецидив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама