Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 млн москвичей планируется привить от гриппа до конца ноября

14 октября 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Сезонный подъем заболевания ожидается в январе-феврале
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Москвичи в этом году активно прививаются от гриппа - вакцинацию прошли уже более 1,5 млн человек. Об этом сообщила журналистам заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам "Центра медицинской профилактики" департамента здравоохранения Москвы Людмила Большакова.

По ее словам, вакцинация в этом году началась в конце августа. "Благодаря тому, что в прошлом году было привито 30% горожан, удалось избежать эпидемии гриппа, в этом году мы планируем привить более 35%", - сказала Большакова. По ее данным, сезонный подъем заболевания ожидается в январе-феврале, но уже в декабре возможен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По словам Большаковой, горожане чаще всего опасаются поствакцинальных осложнений. "Иногда они бывают - это считается нормальным. Организм реагирует - это может быть и местная реакция, и температура, но это не значит, что прививку не надо делать. Все это проходит", - сказала Большакова, добавив, что в этом году зарегистрировано только девять случаев таких осложнений, и все они не опасны для жизни.

"Ежегодно мы делаем до 2 млн прививок, а осложнений - девять, то есть это несопоставимо",- отметила Большакова.

Привиться можно в любой столичной поликлинике. Вакцина в первую очередь рекомендована малышам до 6 лет, воспитанникам детских садов, школьникам, пожилым людям старше 60 лет, беременным, учителям, врачам, водителям общественного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама