Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У людей с хроническими болезнями легких вероятность умереть от гриппа выше в 300 раз

16 октября 2015, 15:35 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 16, октября. /ТАСС

В группу риса попадают также больные диабетом, добавили в департаменте здравоохранения Оренбургской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 октября. /ТАСС/. У людей, страдающих хроническими обструктивными болезнями легких, вероятность умереть от гриппа и ОРВИ выше в 300 раз по сравнению с теми, у кого нет таких патологий. Кроме них, в Оренбургской области бесплатно привьют детей, работников бюджетных учреждений - всего 185,5 тыс. человек. О планах на этот год сообщила пресс-служба департамента здравоохранения региона.

"Страдающие хроническими заболеваниями включены в группу риска, поскольку у больных диабетом при гриппе в три раза увеличивается риск госпитализации. После перенесенного гриппа и ОРВИ частота обострения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в пять раз, в три раза чаще возникает инсульт", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что "у людей с хроническими обструктивными болезнями легких на фоне гриппа и ОРВИ в 300 раз возрастает летальность по сравнению с теми, кто не имеет данной патологии".

По данным департамента, кроме страдающих хроническими заболеваниями, на бесплатную вакцину имеют право дети с шести месяцев, школьники, студенты, сотрудники образовательных и медицинских организаций, транспорта, коммунальной сферы, взрослые старше 60 лет, беременные женщины, призывники. "В области привито 114,7 тыс. человек, из них 33,3 тыс. детей и 81,3 тыс. взрослых", - сказали в ведомстве. Всего в текущей предэпидемической кампании планируется привить 185,5 тыс. человек (39,5 тыс. детей и 146 тыс. взрослых), что позволит охватить вакциной против гриппа 30% населения области.

В настоящий момент, уточнили в Роспотребнадзоре по Новгородской области, эпидемиологическая ситуация в регионе считается благополучной, циркуляции вирусов гриппа не выявлено. По данным на 11 октября, было зарегистрировано более 3,5 тыс. случаев ОРВИ, (по сравнению с неделей ранее рост составил два процента).

Всего за девять месяцев этого года было зарегистрировано свыше 122,7 тыс. случаев гриппа и других ОРВИ (119,4 тыс. случаев за аналогичный период прошлого года).

Необходимо одеваться по погоде 

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в конце осени-начале зимы зависит от того, будут ли люди одеваться по погоде. Более точный прогноз специалисты управлении Роспотребнадзора по Курской области отказались сделать, добавив, что в прошлом сезоне было подтверждено лишь около 200 случаев гриппа.

По данным управления, в регионе уже привито от гриппа более 90% детей. Всего вакцину за счет бюджетных и внебюджетных источников получит почти треть населения региона, эту работу планируется завершить в ближайшие недели. "В области в 2015 году планируется привить против гриппа вакциной, поставленной за счет федерального бюджета, 323,5 тыс. человек, в том числе 101,5 тыс. детей и 220 тыс. взрослых", - отметили в Роспотребнадзоре.

В целом, за счет бюджета и средств работодателей, в регионе планируют привить более 30% населения, как и в прошлом году (тогда было привито более 31% населения). Этого достаточно, чтобы избежать превышения эпидемических порогов. Например, в прошлом сезоне эпидпорог был превышен лишь в короткий промежуток времени только в одной, детской возрастной категории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама