Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен еще один законопроект об ответственности за нападение на медиков

16 октября 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

В случае применения насилия, опасного для жизни или здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Член Совета Федерации Елена Афанасьева и депутат Госдумы Максим Щепинов (оба - ЛДПР) внесли в нижнюю палату законопроект, предусматривающий отдельную статью в Уголовном кодексе о наказании за нападение на медиков.

Авторы предлагают дополнить УК статьей "Применение насилия в отношении медицинских работников". Согласно проекту, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении медицинских работников при исполнении ими своих должностных обязанностей максимально карается лишением свободы на срок до пяти лет.

В случае применения насилия, опасного для жизни или здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На прошлой неделе аналогичный законопроект внесла в Госдуму группа депутатов, ранее покинувших "Справедливую Россию", в том числе Оксана Дмитриева и Иван Грачев. Они предложили дополнить статью 138 УК "Применение насилия в отношении представителя власти", распространив защиту на сотрудников бригад скорой медицинской помощи.

Наказание за нападение на медиков при исполнении в обоих законопроектах предусмотрено одинаковое.

В пояснительной записке к законопроекту Афанасьева и Щепинов отмечают, что случаи нападения на сотрудников скорой помощи "фиксируются ежегодно". "Медицинские работники трудятся в особых условиях и часто оказывают помощь лицам с агрессивным поведением, находящимся в алкогольном, наркотическом и токсическом опьянении, асоциальным лицам с криминальными наклонностями", - подчеркивают парламентарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама