Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: член СПЧ предлагает маркировать опасные для развития ребенка игрушки

19 октября 2015, 3:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Маркировку предлагается наносить на игрушки, которые могут повредить детской психике
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова выступила за создание общественной комиссии по вопросам оценки безопасности игрушек, пишет 19 октября газета "Известия".

На игрушки, которые, по мнению специалистов, могут повредить детской психике, предлагается наносить соответствующую маркировку. Предложение об этом Лантратова направила в Роспотребнадзор.

"Важно внедрить систему превентивной проверки предназначенных для продажи в детских магазинах товаров на предмет их безопасности для физического и психического здоровья детей. С нанесением соответствующей предупреждающей маркировки на продукцию, представляющую потенциальную угрозу для гармоничного развития ребенка", - цитирует газета письмо Лантратовой.

Член СПЧ отмечает, что в магазинах свободно продаются игрушки, разработанные американскими дизайнерами, в виде кукл-монстров, кукл-трупов и т.д.

"Боюсь представить, какой ущерб детской неокрепшей психике могут оказать такие экспонаты", - сказала Лантратова "Известиям".

По данным газеты, идею уже поддержали в Госдуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама