Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облсуд Сахалина 5 ноября рассмотрит апелляцию Кадырова на решение по книге "Мольба к Богу"

20 октября 2015, 10:07 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Ранее Кадыров сообщил журналистам, что готов отозвать свое заявление из облсуда, если судья и прокурор Южно-Сахалинска, признавшие суры из Корана экстремистскими, извинятся перед мусульманами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинский областной суд 5 ноября рассмотрит жалобу главы Чечни Рамзана Кадырова на решение о признании экстремистской книги "Мольба к Богу", сообщили сегодня ТАСС в суде.

"Открытое судебное заседание по рассмотрению административного дела по заявлению прокурора города Южно-Сахалинска в интересах неопределенного круга лиц о признании экстремистской книги "Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в Исламе" назначено на 5 ноября 2015 года в Сахалинском областном суде", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, судья Южно-Сахалинского суда по иску прокурора в августе признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе". В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.

Кадыров после этого назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами. "Более того, они публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира", - подчеркнул он.

Представитель Генпрокуратуры РФ предупредил о недопустимости оскорбления судей и прокуроров "в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью". 13 октября жалоба главы Чечни на решение суда была передана в Сахалинский областной суд.

14 октября президент России внес на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них. Как заявил журналистам 15 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президентский законопроект будет рассмотрен во внеочередном порядке.

Кадыров 16 октября сообщил журналистам, что готов отозвать свое заявление из Сахалинского облсуда, если судья и прокурор Южно-Сахалинска, признавшие суры из Корана экстремистскими, извинятся перед мусульманами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама