Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Католическая церковь Кубы просит власти устранить препятствия для ее деятельности

22 октября 2015, 4:30 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Открытость нужна для того, "чтобы визит папы Франциска на Кубу не стал еще одними скобками в национальной жизни", говорится в статье журнала столичного архиепископства
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Католическая церковь Кубы в среду обратилась к властям острова с просьбой устранить препятствия, которые тормозят работу религиозных организаций для того, чтобы недавний визит папы Франциска не оказался "скобками" в жизни страны.

"Необходимым шагом стало бы окончательное устранение ограничений, которые тяжелым грузом довлеют над всеми религиозными учреждениями, и разрешение их свободной деятельности", - подчеркнул журнал Palabra nueva столичного архиепископства.

Открытость нужна для того, "чтобы визит папы Франциска на Кубу не стал еще одними скобками в национальной жизни, учитывая веру и религиозность большинства кубинцев, а также необходимость спасения городских, гражданских, семейных и культурных ценностей", - говорится в тексте.

В статье, подписанной директором церковного издания Орландо Маркесом, утверждается, что эта открытость обязательна "в момент, когда необходимо участие всех в процессе перемен, осуществляющихся в стране" для претворения в жизнь реформ кубинского руководителя Рауля Кастро.

В июле 2013 года Рауль Кастро обратился к религиозным учреждениям с просьбой о содействии в обретении обществом утерянных гражданских ценностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама