Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Католическая церковь Кубы просит власти устранить препятствия для ее деятельности

22 октября 2015, 4:30 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Открытость нужна для того, "чтобы визит папы Франциска на Кубу не стал еще одними скобками в национальной жизни", говорится в статье журнала столичного архиепископства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Католическая церковь Кубы в среду обратилась к властям острова с просьбой устранить препятствия, которые тормозят работу религиозных организаций для того, чтобы недавний визит папы Франциска не оказался "скобками" в жизни страны.

"Необходимым шагом стало бы окончательное устранение ограничений, которые тяжелым грузом довлеют над всеми религиозными учреждениями, и разрешение их свободной деятельности", - подчеркнул журнал Palabra nueva столичного архиепископства.

Открытость нужна для того, "чтобы визит папы Франциска на Кубу не стал еще одними скобками в национальной жизни, учитывая веру и религиозность большинства кубинцев, а также необходимость спасения городских, гражданских, семейных и культурных ценностей", - говорится в тексте.

В статье, подписанной директором церковного издания Орландо Маркесом, утверждается, что эта открытость обязательна "в момент, когда необходимо участие всех в процессе перемен, осуществляющихся в стране" для претворения в жизнь реформ кубинского руководителя Рауля Кастро.

В июле 2013 года Рауль Кастро обратился к религиозным учреждениям с просьбой о содействии в обретении обществом утерянных гражданских ценностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама