Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые электронные публичные слушания на портале "Активный гражданин" стартовали в Москве

23 октября 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Для эксперимента выбрана стройка в Центральном Чертанове. Жителям предложили высказать мнение о возведении спорткомплекса с бассейном и подземной парковкой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© admtroitsk.ru

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. На портале "Активный гражданин" запустили первые электронные публичные слушания. Как сообщается на сайте столичной мэрии, для эксперимента выбрана стройка в Центральном Чертанове. Жителям предлагают высказать мнение о возведении спорткомплекса с бассейном и подземной парковкой по адресу: Чертановская улица, владение 45.

Электронные письма с предложением участвовать в слушаниях разослали 30 тысячам жителей района. В письмах есть ссылки на полную градостроительную документацию. Жители смогут выбрать из четырех вариантов ответа: "Поддерживаю", "Поддерживаю, есть замечания и предложения", "Не поддерживаю", "Затрудняюсь ответить". Кроме того, будет возможность оставить комментарий.

На электронные публичные слушания вынесли градостроительный план земельного участка в Чертанове, где планируется построить спортивный комплекс площадью до 5,5 тыс. квадратных метров и высотой до шести этажей. Для удобства посетителей здание оборудуют подземной парковкой на 19 машиномест.

Информация об электронных слушаниях появится также на сайтах управ и на портале "Активный гражданин". Проголосовать сможет только человек, оставивший на портале госуслуг персональную информацию - паспортные данные, данные СНИЛСа, телефон, электронную почту, адрес регистрации. Система полностью защищена от накруток. Адрес москвича проверят автоматически с помощью системы Единого информационно-расчетного центра. В этой системе выставляются счета за коммунальные услуги. Дважды один и тот же москвич проголосовать не сможет.

Система традиционных публичных слушаний при этом не меняется. Сегодня в актовом зале ГБУ "Жилищник района Чертаново Центральное" на Кировоградской улице откроют экспозицию, куда жители смогут прийти лично. Экспозиция будет работать неделю. 10 ноября пройдет собрание, на котором можно будет высказать мнение о проекте. До 17 ноября продлится сбор дополнительных замечаний и предложений.

В феврале этого года с жителями района в проекте "Активный гражданин" уже советовались по поводу спорткомплекса на Чертановской улице. Тогда 76% пользователей выступили за открытие бассейна. После этого власти внесли в градостроительный план земельного участка изменения. Теперь итоговый документ вынесен на официальные публичные слушания, имеющие юридическую значимость. Если жители не выскажутся против спорткомплекса в Чертанове, земельный участок выставят на конкурс. Строить спортивный центр будет инвестор. Если же жителям не понравится проект, в него внесут поправки.

19 октября на городском портале госуслуг запустили систему регистрации на электронные публичные слушания. Там москвичи могут подтвердить свои персональные данные, что позволит им участвовать в подобных мероприятиях в режиме онлайн.

О том, что публичные слушания начнут проходить в электронном виде, заявила на прошлой неделе в рамках Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Публичные слушания по закону должны предшествовать реализации проектов строительства. В них имеют право участвовать жители конкретных территорий, а также некоторые другие категории граждан. Они состоят из двух частей: публичной экспозиции, на которой граждане знакомятся с проектом строительства и высказывают мнения в письменной форме, и общего собрания, где также фиксируются все поступающие замечания и предложения. Эти процедуры власти планируют дополнить обсуждением на "Активном гражданине".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама