Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: найти вакцину от гриппа в московской аптеке будет непросто

24 октября 2015, 13:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 24, октября. /ТАСС
В 2015 году в рамках прививочной кампании против вируса гриппа россияне смогут выбрать одну из трех современных отечественных вакцин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября. /ТАСС/. Для того, чтобы пройти вакцинацию против гриппа, москвичам следует обращаться в медицинские учреждения, приобрести препарат в аптеке будет практически невозможно. Об этом рассказала в интервью телеканалу "Россия 24" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В этом году вы не найдете в московских аптеках вакцины против гриппа. Во-первых, потому что ее вам могут продать только если у вас есть контейнер, она требует специальных условий хранения. А во-вторых, не каждый врач потом, забирая у вас эту вакцину, решится ввести ее, потому что совершенно не понятно, как ее хранили, и сохранила ли она свои свойства. Поэтому сегодня в Москве не больше десятка аптек предлагают вакцину, если уж кому-то в самом деле это так нужно", - сообщила Попова.

Всего в этом году, по словам Поповой, будут привиты "40 миллионов россиян за деньги бюджета федерального, еще часть - за деньги бюджетов субъектов /РФ/ и за деньги работодателей".

Прививочная кампания против гриппа в регионах России стартовала 15 сентября.

Каждая вакцина против гриппа содержит штаммы трех вирусов

В 2015 году в рамках прививочной кампании против вируса гриппа россияне смогут выбрать одну из трех современных отечественных вакцин, каждая из которых содержит все три измененных штамма вирусов гриппа А/H1N1/, А/H3N2/ и гриппа В, рассказала Попова.

"У нас в этом году три вакцины. Одна - та же, которая была в течение предыдущих лет - это "Гриппол", и две новых вакцины - это отечественные современные разработки: "Совигрипп" и "Ультрикс". И вот три вакцины на выбор, какую бы вы хотели, вас могут привить любой, и каждая из этих вакцин содержит все три измененных штамма, ровно так, как и должно быть", - подчеркнула Попова.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что для детей вакцина осталась прежней - "Гриппол Плюс", поскольку препарат себя хорошо зарекомендовал. Также, по словам Поповой, "есть небольшой удельный вес в аптеках вакцин импортных, но они, в общем-то, не отличаются от отечественных".

Как сообщал Минздрав РФ ранее, в рамках национальной прививочной кампании в этом году в России планируется сделать прививки от гриппа более 30 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама