Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ОНФ просит ФНС проверить, куда идут деньги, получаемые через паркоматы

26 октября 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Ранее депутат Госдумы Лысаков написал запрос в Генпрокуратуру, в котором просил взять на особый контроль организацию платной парковки в столице

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Активисты московского отделения Всероссийского народного фронта (ОНФ) попросили Федеральную налоговую службу (ФНС) проверить, куда поступают деньги, полученные через паркоматы, и платятся ли с них налоги. Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков в ходе дискуссии на московской общественной площадке ОНФ "Диалог - Доверие - Действие".

"Мы сделали запрос на бланке московского штаба ОНФ по поводу работы паркоматов", - сказал Лысаков.

"По нашим предварительным данным - мы делали контрольные закупки - чеки (которые выдают паркоматы) не являются фискальными. То есть возникает вопрос, куда идут эти деньги, учитываются ли они ФНС, платятся ли с них налоги. Мы запросили руководителя ФНС с просьбой проверить работу Администратора московского парковочного пространства (АМПП)", - сказал собеседник агентства. По словам Лысакова, ответ должен прийти в течение месяца.

Лысаков также напомнил, что в 2013 году ФНС уже проверяла работу паркоматов, в результате были сделаны серьезные замечания, возбуждено 10 административных дел в отношении руководителя АМПП и 10 административных дел в отношении самого АМПП как организации.

Ранее Лысаков написал запрос в Генеральную прокуратуру, в котором просил взять на особый контроль организацию платной парковки в Москве и прекратить деятельность по расширению зоны платной парковки.

В настоящий момент ТАСС не располагает комментариями столичных властей.

Инфографика Расширение зоны платной парковки в Москве с 10 октября 2015 года

Расширение зоны платной парковки в Москве с 10 октября 2015 года

В Москве еще на 95 улицах вводятся платные парковочные места. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама