Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалидов 1 и 2 групп и семьи с инвалидами освободят от взносов за капремонт на 50%

27 ноября 2015, 14:51 UTC+3
Кабмин будет рекомендовать регионам установить льготу в 50% по взносам за капремонт домов для граждан старше 70 лет, и 100% - старше 80 лет, сообщил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о предоставлении мер социальной поддержки по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов отдельным категориям граждан, 27 ноября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о предоставлении мер социальной поддержки по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов отдельным категориям граждан, 27 ноября

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 27 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение освободить инвалидов 1 и 2 групп и семьи с детьми-инвалидами от отчислений на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу.

"Я принял решение: инвалиды 1 и 2 группы, а также семьи и детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%", - сказал Медведев на совещании, посвященном мерам соцподдержки отдельным категориям граждан по взносам на капительный ремонт многоквартирных домов.

"Кроме того, правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%, для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация", - сказал Медведев.

Он отметил, что эти рекомендации регионам будут подкреплены соответствующей поддержкой региональным бюджетам со стороны федеральных властей. Медведев поручил Минстрою и Минфину в ближайшее время предоставить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе, а также определить источники финансирования с учетом проработок, которые велись в правительстве в последние две недели.

Глава кабмина подчеркнул, что эти меры не снимают всех проблем, которые связаны с введением платы за капремонт, но несколько меняют ситуацию. "Мы должны, прежде всего, поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете, и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю", - сказал премьер.

"Предмет спекуляций"

Тема платы за капремонт стала предметом спекуляций ряда политических сил, нельзя позволять использовать эти чувствительные темы, заявил Медведев.

"Хотел бы отметить, что тема платы за капремонт стала предметом спекуляций различных политических сил. В предвыборный год популистских заявлений в этой сфере будет все больше. Но мы не должны позволять нашим оппонентам использовать в своих интересах вопросы, которые чувствительны для большинства людей", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что "давать обещания легко, особенно если ты ни за что не отвечаешь, а только с трибуны можешь выступить". "Но эти обещания нужно выполнять, причем при уменьшенном бюджете. Поэтому, если партия "Единая Россия" консультируется с правительством и выступает с предложениями, то это делается ответственно, и после принятия общих решений они должны быть исполнены", - сказал он. Премьер добавил, что при этом нужно понимать, что "финансовые возможности государства не безграничны". Медведев выразил мнение, что представленные в правительство предложения партии "Единая Россия" по этому вопросу "это пример взвешенного отношения к нуждам людей и их защиты, а с другой стороны - пример взвешенного отношения к реальным возможностям бюджета".

Комплекс ЖКХ в России. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}