Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав разработает порядок финансирования высокотехнологичной медицинской помощи

17 декабря 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Инна Финочка
На финансовое обеспечение ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в бюджете Федерального фонда ОМС предусмотрено более 82 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Инна Финочка/. Внедрение механизма целевого доведения обособленных средств системы обязательного медицинского страхования (ОМС) на оплату высокотехнологичной медицинской помощи (ВМТ), не включенной в базовую программу, до федеральных учреждений, требует внесения изменений в бюджетное законодательство. Эту работу Минздрав РФ будет проводить совместно с министерством финансов РФ, сообщил в четверг ТАСС директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

"Поскольку внедрение такого механизма требует внесения изменений в бюджетное законодательство, головным исполнителем по данному вопросу может являться только министерство финансов РФ. Именно на это направлено поручение заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Работу по исполнению поручения коллеги из финансового блока будут проводить совместно с Минздравом России", - рассказал Салагай.

Он также уточнил, что в 2015 году на финансовое обеспечение ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования предусмотрено более 82 млрд рублей (с учетом бюджета субсидий регионам).

"В 2016 году на эти цели запланировано 96,7 млрд рублей", - сообщил он.

По словам Салагая, общий объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи по сравнению с аналогичными показателями за 2013 г. увеличился, в том числе благодаря "погружению" отдельных видов высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу ОМС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}