Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество жалоб москвичей на неубранный снег во дворах возросло в январе в три раза

29 января, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Лидерами по числу обращений являются Восточный, Северный и Южный округа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Недовольство москвичей состоянием дворовых территорий выросло в январе в три раза по сравнению с декабрем. Такие данные приводятся на столичном портале "Наш город".

"В декабре 2015 года на неубранные дворовые территории приходилось 3279 жалоб горожан. На 29 января 2016 года их число уже достигло 10,3 тыс. Лидерами по числу обращений в январе являются Восточный округ (1733), Северный округ (1523) и Южный округ (1306)", - сообщает портал.

Если в декабре москвичи в основном жаловались на неубранный мусор во дворах, то январь проходит под знаком нечищенных от снега дорожек, парковочных мест и т. д. "Во дворе плохо убирают снег. Из-за этого образуется грязь и лужи, невозможно нормально передвигаться по двору", "Прошу вывезти сугробы. Сугробы в нашем дворе сгребаются таким образом, что они уменьшают количество парковочных мест, автомобили не влезают между сугробов", "Снег не убирают, а разгребают трактором на обочины", - пишут москвичи.

Помимо неочищенных от снега дворов горожане жалуются на складирование загрязненного снега на газоне, гололед во дворе, избыточное или неравномерное применение реагентов и подтопление придомовых территорий.

Больше всего складированием снега на газонах недовольны в Восточном (14,8%), Юго-Западном (12,9%) и Северном (11,6%) округах. Гололед во дворах сильнее беспокоит жителей Северного (23,5%), Юго-Восточного (12,2%) и Восточного (10,8%) округов. На неравномерное применение реагентов больше всего жалуются в Северном (22,2%), Северо-Западном (18%) и Юго-Восточном округах (15,3%).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама