Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: россиянке могут вернуть изъятого у нее в Финляндии сына до конца февраля

12 февраля, 13:17 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В посольстве отметили, что продолжают постоянный диалог с социальной службой по урегулированию ситуации
Материал из 1 страницы
© EPA/KIRSTI TALSI

ХЕЛЬСИНКИ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Российские дипломаты надеются на возвращение россиянке изъятого у нее в Финляндии сына до конца февраля и сейчас поддерживают с ним постоянный контакт. Об этом сообщили ТАСС в посольстве РФ в Финляндии.

"С финскими социальными службами имеется договоренность о возможности посещения ребенка консульским сотрудником вместе с матерью, которая имеет беспрепятственный доступ к сыну в любое время. Консульские сотрудники поддерживают с мальчиком постоянный контакт по телефону. Условия содержания, по его словам, удовлетворительные. Родители его регулярно навещают", - указали в дипмиссии. Ранее финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что сотрудники финских соцслужб якобы "лишили ребенка консульской помощи" и "отказались допустить к нему дипломатов".

В посольстве отметили, что продолжают постоянный диалог с социальной службой по урегулированию ситуации. "Семья обеспечена юридической помощью со стороны консульского отдела посольства России в Финляндии и финского адвоката. 11 февраля прошла встреча родителей с руководством органов опеки. Рассчитываем на возможность возвращения мальчика в семью до конца февраля", - подчеркнули в диппредставительстве.

Очередной случай изъятия ребенка у гражданки РФ финской социальной службой произошел в конце января. По словам матери, реальных оснований для этого не было - 16-летний Иван переживал после расставания с подругой, поделился переживаниями с психологами из школы, после чего в учебное заведение вызвали соцслужбы. У Ивана имеется гражданство и России, и Финляндии.

Случаи изъятия детей из семей в Финляндии являются нередким явлением. Как заверяют социальные службы, это делается на благо детей, которых после выяснения всех обстоятельств, как правило, пытаются вернуть в семью.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама