Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский полицейский, спасший людей на трассе Оренбург - Орск, вернулся на службу

14 марта, 16:47 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
"Он приступил к охране общественного порядка", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД
Материал из 1 страницы
Данил Максудов

Данил Максудов

© Сергей Медведев/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 14 марта. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Оренбургский полицейский Данил Максудов, который отморозил руки, спасая замерзавших на трассе в Оренбургской области, вернулся на службу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"В Медногорске сегодня полицейский патрульно-постовой службы отдела полиции (дислокация город Медногорск) МОМВД России "Кувандыкский" Данил Максудов вышел на службу после восстановления. Он приступил к охране общественного порядка", - сказал представитель ведомства.

В феврале уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вручил Максудову медаль "За заслуги в деле защиты детей России", а губернатор области вручил полицейскому ключи от трехкомнатной квартиры в Медногорске, купленной за счет спонсорских средств.

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга после ампутации фаланг двух пальцев. Реабилитацию он проходил дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов также направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России, готовятся документы о представлении Максудова к ведомственной награде.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы. В ходе одного из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. Он отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама