Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава Ростуризма просит потребовать от Каира гарантии безопасности курортных зон

21 марта, 2:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране
Материал из 1 страницы
Вид на пляж Шарм- эш-Шейха, Египет

Вид на пляж Шарм- эш-Шейха, Египет

© EPA/KHALED EL-FIQI, архив

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство РФ потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны, утверждает "Коммерсантъ". "Это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма, но будет выгодно чиновникам, активно популяризирующим туризм внутренний", - пишет издание.

Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране, говорится в письме главы Ростуризма Олега Сафонова вице-премьеру Аркадию Дворковичу, рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с содержанием документа.

По словам источника, Сафонов "предлагает дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий", отмечает газета. "Сафонов отказался от комментариев, сославшись на конфиденциальность информации.

Письмо получено, подтвердила пресс-секретарь господина Дворковича Алия Самигуллина, сейчас оно находится в проработке", - сообщается в публикации.

Российский турпоток в Египет. Досье

Приостановка авиасообщения с Египтом в связи с терактом

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама