Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское движение школьников скоро появится в каждой школе страны, заявили в организации

18 мая 2016, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

РДШ - "организация абсолютно добровольная, в которой ребята будут занимать самую главную роль, потому что это именно их организация", отметил глава движения космонавт Сергей Рязанский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рязанский

Сергей Рязанский

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Основная задача Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" (РДШ) - начать работать в каждой школе страны, считает глава движения космонавт Сергей Рязанский.

Цели и задачи

В Москве начался съезд РДШ, по итогам которого, как объяснил Рязанский журналистам, будут определены механизмы работы движение и будет объявлено о начале деятельности "Российского движения школьников".

"За лето наша задача выработать методики, которые мы будем использовать в пилотных школах, которые начнут работать с 1 сентября. Так как мы только начинаем, будем предлагать нашим представителям и региональным министерствам образования выбрать эти пилотные школы, в которых мы начнем работу. Нельзя сразу объять все - сначала мы организуем представительства Российского движения школьников в каждом регионе, но конечная цель - чтобы как можно больше ребят были вовлечены в наше движение. Я уверен, Российское движение школьников появится в скором времени в каждой школе страны", - сказал он.

Рязанский отметил, что по стране работает много детских организаций, очень похожих на РДШ. "Но наша организация отличается тем, что мы объединим всех. Несомненно, мы будем перенимать их опыт, работать с ними вместе и приглашаем всех к сотрудничеству. Мы будем стараться те успешные программы, которые идут в регионах, вывести на федеральный уровень. И ребята будут заниматься общим делом, несмотря на то, что они живут в разных уголках нашей необъятной Родины", - рассказал он.

Добровольная организация

Рязанский отметил, что РДШ "организация абсолютно добровольная, в которой ребята будут занимать самую главную роль, потому что это именно их организация".

"Они будут руководителями ячеек у себя в школах, мы не разбиваем детей на отряды и звездочки - это единая организация внутри школы, первичная ячейка, которую дети будут создавать сами. И наша задача - взрослых - дать им возможность сделать свою жизнь интереснее, показать им весь широкий спектр различных направлений, которое может им предоставить Российское движение школьников, заинтересовать их, тогда у детей будут гореть глаза и они сами будут двигаться дальше", - считает глава движения.

Среди направлений, которыми будет заниматься РДШ, Рязанский назвал профессиональную ориентацию, стимулирование научной и исследовательской деятельности, гражданскую активность экологической направленности, туристические походы, волонтерство, военно-патриотическое воспитание, спортивное воспитание.

"Мы достаточно серьезно работали с социальными вопросами - весь этот спектр практически закрывает все желания наших ребят. Если будет еще что-то появляется, то мы абсолютно открыты для обратной связи. Самая главная выгода участия во всем этом для ребенка - то, что это круто, когда твоя жизнь интересна, и Российское движение школьников даст такую возможность", - уверен Рязанский.

Об истории движения

Указ о создании общероссийской общественно- государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" президент России Владимир Путин подписал 29 октября 2015 года. Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является "совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Как отметил глава движение, "хотя РДШ создана по указу президента, откликнулся он именно на запрос "снизу", когда от школ стали поступать запросы о том, что им нужна детская организация, что они раздроблены, что каждый делает свои маленькие проекты по своим стандартам, не общаясь друг с другом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама