Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не видит нарушения Конституции РФ в школьном курсе православной культуры

29 ноября 2016, 15:07 UTC+3 МОСКВА 29, ноября. /ТАСС
Спикер Совета Федерации подчеркнула, что речь идет не о преподавании Закона Божьего и не об изучении собственно религии, а о знакомстве с культурой, и напомнила о факультативности этого предмета
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит нарушения Конституции РФ в преподавании православной культуры в школах.

"Я не вижу ничего такого, что нарушало бы нашу Конституцию", - заявила она, подчеркнув, что речь идет не о преподавании Закона Божьего и не об изучении собственно религии, а о знакомстве с культурой, "которая играла и играет большую роль в жизни общества".

Глава СФ также напомнила, что преподавание предмета "Православная культура" в случае одобрения этой инициативы предполагается вести факультативно.

29 ноября газета "Коммерсант" сообщила о том, что Российская академия образования (РАО) запустила процесс заочного голосования членами федеральных учебно- методических объединений по проекту школьного курса "Православная культура" в 1-11 классах. В газете указывалось, что голосование продлится до 30 ноября, и в случае одобрения документа курс "Православная культура" будет массово вводиться в школах. Глава РАО Людмила Вербицкая заявила, что голосование началось из-за ошибки ее заместителя, в Минобрнауки добавили, что разрабатываемый курс не относится к обязательной части учебной программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама