Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские гостиницы проверят на завышение "звездности"

30 декабря 2016, 8:30 UTC+3

Столичные власти отмечают, что в городе действует около сотни "серых" гостиниц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Зеликов/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Мониторинг московских гостиниц, прошедших классификацию, в также "серых" отелей и хостелов, начнет в январе столичный департамент спорта и туризма.

Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Специалисты будут отслеживать гостиницы, которые не получили официальную категорию, но не убрали объявления о бронировании. А легальные отели проверят на лишние "звезды". Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги", - отмечается в сообщении.

Специалисты будут проверять данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в органы правопорядка. В столице сейчас около сотни "серых" гостиниц, в основном это хостелы, расположенные в жилом фонде.

"Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою звездность на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. Хотя в практике были и случаи, когда отели в интернете занижали звездность относительно результатов классификации, скорее всего, это было связано с невнимательностью персонала. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - отмечается на сайте.

Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров. Процесс присвоения категорий гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017 году переоборудуют нежилые здания, в Москве таких объектов около полусотни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!