Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи аргентинок приняли участие в марше против насилия в отношении женщин

9 марта, 5:12 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Участницы акции также скандировали лозунги в поддержку равной оплаты труда и легализации абортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Victor R. Caivano

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Несколько тысяч женщин вышли в среду на улицы аргентинской столицы, чтобы выразить свой протест против насилия и гендерной дискриминации. Манифестация была приурочена к Международному женскому дню.

Участницы марша собрались у здания Конгресса (парламента) Аргентины, откуда затем проследовали до Площади Мая перед президентским дворцом "Каса росада". Многие манифестанты держали в руках фотографии убитых или пропавших женщин, а также плакаты с такими надписями, как "Ни одной меньше", "Каждые 18 часов убивают женщину", "Власть женщинам". На акции протеста также звучали лозунги в поддержку легализации абортов и равной оплаты труда.

Марш прошел мирно, однако после его завершения у здания Кафедрального собора Буэнос-Айреса, расположенного на Площади Мая, произошло несколько инцидентов. Группа протестующих подожгла мусор у ограждений храма, за которыми стояли полицейские, а также бросала в стражей порядка бутылки и камни. Кроме того, несколько манифестантов набросились на молодого человека, который держал в руках флаг Ватикана. Полицейские не стали применять силу для подавления беспорядков.

Это уже третья массовая акция протеста в Буэнос-Айресе с начала недели. В понедельник в столице прошел марш учителей, объявивших забастовку из-за низких зарплат. Во вторник Всеобщая конфедерация труда также провела многотысячную манифестацию в знак протеста против политики, проводимой правительством президента Маурисио Макри.

Власти назвали акции протеста учителей и рабочих необоснованными. "Все дело в политике, потому что в стране создаются новые рабочие места, повышается потребление и растут инвестиции. Манифестации связаны с началом предвыборной кампании (в октябре в Аргентине пройдут парламентские выборы - прим. ТАСС)", - выразил мнение министр промышленности республики Франсиско Кабрера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама