Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи аргентинских учителей вышли на акцию протеста с требованием повышения зарплаты

7 марта, 1:56 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Демонстранты прошли маршем от здания Конгресса до Министерства образования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Victor R. Caivano
© AP Photo/Victor R. Caivano
© AP Photo/Victor R. Caivano
© AP Photo/Victor R. Caivano
© AP Photo/Victor R. Caivano

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Десятки тысяч аргентинских учителей вышли во вторник на улицы Буэнос-Айреса, чтобы потребовать от правительства повышения зарплаты. Демонстранты прошли маршем от здания Конгресса до Министерства образования.

К акции протеста присоединились все основные профсоюзы учителей, а также представители различных общественных движений. Педагоги и поддерживающие их активисты несли в руках плакаты с лозунгами: "Достойную зарплату учителям!", "Нет нищенской зарплате!" и "Когда учитель борется за свои права, он тоже преподает!". Кроме того, профсоюзы объявили двухдневную забастовку, из-за которой начало учебного года в стране было отложено в 19 из 23 провинций страны. В школу не пошли порядка 12 млн детей.

Несмотря на стачку, президент республики Маурисио Макри принял участие в посвященной началу учебного года церемонии в провинции Жужуй на севере Аргентины, в которой учителя не стали присоединяться к акции протеста. "Я очень сожалею, что многие выбрали оппортунизм в форме забастовки", - сказал глава государства в своем выступлении.

Учителя требуют повысить зарплаты на 30-35%, чтобы компенсировать последствия инфляции, которая по итогам 2016 года составила порядка 40%. Правительство предлагает увеличить оплату труда на 18%.

Во вторник в Буэнос-Айресе также пройдет акция протеста, организованная Всеобщей конфедерацией труда - крупнейшим в Аргентине профсоюзом. Поддержать манифестацию призвала экс-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама