Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росприроднадзора поручил взять на контроль ситуацию с загрязнением воздуха в Омске

11 марта, 23:34 UTC+3 ОМСК ОМСК 11, марта. /ТАСС

В ночь на 10 марта в городе зафиксировали значительное превышение предельно допустимых концентраций по одоранту "этилмеркаптан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 11 марта. /ТАСС/. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Артем Сидоров поручил взять на особый контроль ситуацию с загрязнением воздуха в Омске, сообщили в Росприроднадзоре.

"Артем Сидоров поручил управлению Росприроднадзора по Омской области взять на особый контроль ситуацию с загрязнением воздуха в городе, где горожане с четверга жалуются на наличие запаха газа в черте столицы региона и где зафиксировано содержание этилмеркаптана в концентрации 0,0203 мг/куб.м", - говорится в сообщении на сайте федерального ведомства.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия на предприятиях, использующих в производстве этилмеркаптан ("Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод", "Полиом", "Рубероидный завод"). Задействованы передвижные лаборатории, которые производят оперативный отбор проб воздуха на территории промышленной зоны города, где расположены предприятия "Омский каучук", "СГ - трейдинг" и автогазозаправочные станции, а также в санитарно-защитной зоне Омска.

В ночь на 10 марта по Омску распространился удушливый химический запах. Эксперты установили значительное превышение предельно допустимых концентраций по одоранту "этилмеркаптан". Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ ("Загрязнение атмосферы, т. е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха").

Этилмеркаптан, благодаря сильному запаху, используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама