Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку по факту загрязнения воздуха в Омске

10 марта, 14:00 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров
Предположительно, неприятный запах произошел из-за загрязнения воздуха добавками к природному газу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Следственные органы проводят доследственную проверку по факту загрязнения атмосферного воздуха в Омске, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального Управления СК РФ Лариса Болдинова. Утром в пятницу сотни горожан обратились в надзорные органы с жалобами на удушливый химический запах, который распространился ночью в городе.

"В Омске проводится доследственная проверка по факту загрязнения атмосферного воздуха. Предположительно, неприятный запах произошел из-за загрязнения воздуха веществами, являющимися добавками к природному газу", - уточнила Болдинова.

По ее словам, для установления причин загрязнения следователи выехали на три промышленных предприятия, расположенные в Советском округе Омска. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям работников предприятия по ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

Удушливый химический запах распространился по миллионному Омску ночью. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова была создана специальная комиссия, которая устанавливает источник загрязнения. В нее вошли специалисты региональных министерства природных ресурсов и экологии региона и Роспотребнадзора, которые установили значительное превышение предельно-допустимых концентраций по одоранту "этилмеркаптан".

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с наступлением неблагоприятных метеоусловий (НМУ), способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха, объявило в городе штормовое предупреждение, которое будет действовать до 18:00 (15:00 мск) 10 марта.

Этилмеркаптан благодаря сильному запаху используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама